Девятый вдох

                Heart is in Your heand

Плоть бронзы лета в изваянии,
хранящем неживой испуг
упрямого солнцестояния,
развоплощающего звук …

На побережье, где Юрате
своих целуют рыбаков,
за атомом теряя атом,
мой мозг стал сборником стихов.

Сплетая в рифму можжевельник
и дюну, и в строфу – волну,
мой стих был как рыбацкий тельник,
струясь сквозь звук и тишину.

Но в сказке гибель ждёт Юрате,
прекрасная, как мой инсульт,
когда на тельнике заплата
злой ассонанс возводит в культ.

Лишь слёзы моря в час отлива,
на тропах не рождённых фраз
ложатся янтарём игриво,
чтоб вспоминали вместе нас.


Рецензии
)дикий поэт возвращается,
чему очень и очень рада... несомненно,удача!

Елена Шай   21.12.2013 18:06     Заявить о нарушении
Просто сегодня зимнее Солнцестояние, а здесь речь о летнем. Вот и поставил свое старое стихотворение.)))

Дмитрий Подгорнов   21.12.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.