Девочка grand scandale

Я люблю ее, мою андрогинную,
Белокожую, непохожую на других-
Девочку " grand scandale"
У нее опять бардак в голове и дома,
Во рту дотлевает 3-ая за день беломорина,
А в глазах проблескивает янтарь.
Тонкая, томная, фантомная-
Девочка-Кай.
Просвечивается, если на нее попадает солнце,
Про таких, как она говорят:
"Не привыкай,
Дешевле потом обойдется "
Я люблю ее, куклу
В стиле то ли Бертона,
То ли Бертолуччи,
Нет, скорее все таки второго.
Я люблю смотреть,
Как она вскакивает в половине восьмого,
Выбегает, допивая холодный кофе
Стоящий с позавчера.
С каждым днем все более невесомая
И всегда неизменно пьяная,
Даже с утра.
Я люблю ее, девочку,
Что спит с  Достоевским и Лондоном.
С тонкой шеей и короткими,
Как наша юность, ногтями.
Я люблю ее, мою маленькую fillette
Поселившуюся между висками


Рецензии