муза 2012


а радости быть музой - ноль.
куда, наверно, лучше быть женой -
в условленное время ставить чайник,
делить на два печаль, веселье, тайны,
растить детей, кормить собаку супом.
нормально жить, не быть моральным трупом.
не ждать конца твор.кризисов/запоев,
не выть одной в ночи протяжным воем,
когда твой гений просто не пришёл
на ужин, что подёрнулся давно уж льдом,
в твой тёплый, но ему не милый дом.
когда другой приют себе нашёл.
быть лучше глупой, круглой и родной,
чем получать в награду за мученья
сомнительной цены произведенья
и право слыть единственной т а к о й.
а впрочем, всё на этом свете лучше,
чем участь тех, что боль стихами глушат,
что им цветами дарят милые поэты.
...хотя, счастливее их в мире
                тоже нету.


Рецензии
Смотря на название "Банальное", мне аж страшно всерьез что-нибудь писать - боюсь показаться глупым. Возможно, вы хотели просто очертить все грустные вещи в одном стихе и всё.
Очень понравилось.

Второе Дитя   22.02.2016 17:14     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв. банальное - потому что об этом сказано тысячу раз

Айгюль Сафари   22.02.2016 17:20   Заявить о нарушении