ванильное 2013

пока её клон не расстаётся с тобой
в твоих нежно-розовых снах,
она сама, матерясь, как матрос,
обгоняет пешком пробку в пыльной спортивной обуви -
торопится в очередной пункт Б
и не думает о тебе
ни секунды.

она о тебе не мечтает, и о других тоже -
не помнит, как это.
не волнуется, как ты там -
прожито.
на уме - только хлопоты,
в планах - работа
и пятницы с друзьями.
и ей уж точно плевать на все твои...
да на всё.
кроме книг, картин темперой
и стихов Басё

и, пожалуй, знаний. обо всём, кроме тебя.
твоей девочке не надо теперь никаких ребят.
она стала жёстче. красивее. злее.
твоя девочка поздно,
но всё же
взрослеет.


Рецензии