Лети, лети мой мотылёк

Лети, лети, мой мотылёк,
О деве пламенной не думай.
Огонь угас, разряжен ток,
Померкла искра в чреве трюма.
Лети, лети, мой первоцвет.
Покуда мост не разведётся,
Я буду думать о тебе,
Но лягу до рассвета солнца.
Лети, лети, последний брат,
В моторном шуме затихает
Мой голос. Позабудь с утра
Меня с нелепыми стихами
И наши встречи тет-а-тет
На людных улицах. Но только...
Запомни этот силуэт,
И помни имя. Имя "Ольга".

Тут салютуют. Я жива:
Букет смородины и вишни.
Звучат прощальные слова -
Пусть ни одно не станет лишним.

Лежу, красива и одна,
Халат потуже подпоясав.
Диван продавлен, тишина,
И запах сваренного мяса
(Не фимиам!). Лютует быт.
Следы старения на коже.
Из окровавленной губы
Стихи слетают на прохожих.
Снежинки умирают в дождь.
Гребец теряет дух, и правда
(Всегда похожая на ложь)
Висит лозою винограда
Не тронутой. И багроветь
Приходится от скрытой лести...

Но правда в том, что ты - медведь,
Что ты убьешь любого, если
Позарится на твой приплод,
И если голоден, и если
Из всех незанятых берлог
Твою займут в порыве мести.

Ты жив. Там салютуют. Тут
Растопчут фейерверк на месте.
 


Рецензии