Иногда, раздосадован от мелочей...

Иногда, раздосадован от мелочей,
Ты становишься злым и срываешься в драку.
После долгих раздумий бессонных ночей
Вдруг поймёшь, ты - ничей. И бессмысленно плакать.

Можешь выстоять в бурю, согреться в пургу,
Пролететь над обрывом, рискуя сорваться...
Но в какой-нибудь миг вдруг решить: "Не могу!"
И от острого слова чужого сломаться.

Всех падений и взлётов не пересчитать:
Сокрушённых надежд или замков воздушных.
Ты не знаешь: зачем? Но пытаешься встать.
Ты не можешь идти, но идёшь, если нужно!

И внезапно становиться всё хорошо:
Ежегодно капели сменяют морозы.
Призрак прошлых обид растворился, ушёл
И весенним теплом осушаются слёзы.

Мир, что был до тебя, продолжает свой бег,
Поражений твоих и побед не заметив.
День стремится за днём и кончается век...
И, всё также за ветви цепляется ветер...

Значит, просто пора оглянуться назад
И, пройдя сквозь сомнения, страх и тревогу,
Вдруг поймать на себе чуть насмешливый взгляд
Благосклонной судьбы, осветившей дорогу!

(Начало ~ 2009 г. Закончено 26.01.2013 г.)


Рецензии
Здорово! Счастья вам!

Дарафея   23.09.2014 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.