Беги без оглядки...

Вытри слёзы!
Сказал я, смотря в отраженье, на глади воды.
Ты как малый ребёнок - рыдаешь над тем, чего нет уж давно!
Встань с колен!
Дай мне руку - нам нужно бежать, заметая следы!
Без оглядки бежать, как в том старом и грустном кино...

Но смотрел на меня одинокий и грустный старик...
На лице его грусть.. и дрожь пробежала по глади воды!
Его взгляд...его веки дрожали... В ответ он издал слабый крик:
Уходи поскорей без меня! И ко мне больше не приходи!..

Я смотрел на него, и я знал что в душе его Вечная Грусть и Тоска...
И что сердце его, словно соткано нитью из боли!
И давно уже держит старик пистолет у виска,
Да и слёз уже нет.. на щеках лишь полоски из соли!

Я не знал, что ответить ему.. Я молчал.
Я поймал его слабый, тускнеющий взгляд..
И не выдержав боли в глазах его - я побежал!
Побежал без оглядки - без права вернуться назад..


Рецензии