Кукла

Ты продала за грош судьбу,
Черны глаза дорог ведущих вдаль.
Ты отдана как кость в потеху псу,
Тебя призвали тешить бал.

Играет нить в руках чертей,
И выжжено клеймо на сердце льдом.
Ты не увидишь больше дней
Где крещена была огнем.

Мне больно видеть эту грязь,
И я срываюсь в этот бой.
За блеск твоих раскосых глаз,
Я в ад спускаюсь за тобой.

Живой игрушкой в их руках,
Ты терпишь боль текущих слез.
Остался вместо сердца прах,
Венок с шипами черных роз.

Ударом в спину смех толпы,
Плевком в глаза златая цепь.
Ты в рабстве зла и суеты,
Но твой хозяин властью слеп.

Я растоплю огнями лед,
Я оборву струною нить.
Я перейду проклятье вброд,
Тебя заставлю полюбить.

Тебе я дам свои глаза,
И спрячу под крыло к Христу.
Я буду там, где быть нельзя,
И стану я преградой псу.

К чертям сожгу я этот ад,
Ты слышишь пса предсмертный вой.
Он станет сам себе не рад,
Я в ад спускаюсь за тобой.


Рецензии