Две скрипки

Двух скрипок диссонанс ворвался в уши,
И привкус тлена на зубах завяз.
Зачем ты рвешь мне акварелью душу?
Ужель по нраву сердца лязг?

Велик художественный взгляд твой,
И пальцы кисть ласкают смело.
Но в этот раз совсем мне непонятно:
Зачем ты рисовал два тела?

Ты пожелал счастливой жизни на потом,
И ненадолго убедил остаться.
Ты извини, но с этим ласковым "котом"
Мне невозможно отражаться...

Да, ты не то имел ввиду, когда писал,
Я знаю - мир не вертится вокруг!
Но на картине взгляд застыл, и умирал,
Заслыша скрипок плач, мой друг...


Рецензии