Бильярд

Поля зелёного ширь.
Белых планет круговерть.
Ты рассекаешь пустырь.
Близится чёрная смерть.

Вектор движения для
Мастера просто пустяк.
Счёт начинаешь с нуля.
В стружках рабочий верстак.

Партия - это весы.
Случай, слепая игра.
Деньги, как взмахом косы,
Сыплются в чрево ведра.

Манит болото сукна.
Схватка жестока порой.
Трудно доплыть до руна,
Если моряк не герой.

Пленники клетки стола
Маниакально щедры.
Льётся на душу смола
Адской бильярдной игры.

20.12.2013.
Кирсанов.


Рецензии