Размышлизмы. Человек - это???

 Когда дочери моего друг было два годика, она определяла себя как:
а)маленькая, б)девочка, в)Наталочка.
 Когда ей исполнилось 20, то само-идентификация несколько изменилась:
а)не маленькая, б)не девочка, в)просто Наташа.
 Так и человечество на различном уровне своей цивилизации меняло представление о себе. Казалось бы объект идентификации один, а бирок много.
 Например, Человек-это:
Ветхий Завет - прах земной
Христианство - дух, живущий в теле, имеющем душу
Буддизм - иллюзия
Иудаизм - рождённый от еврейки
Ислам - раб Аллаха
Эзотерика- микрокосмос
Сократ- двуногое без перьев
Дарвинизм- разумный, но недоразвитый
Опыт хх века- сумасшедший
Ницше- ничтожество
Бен Ладен- мишень
Карлейль- чудо из чудес
Абориген Соломоновых островов- еда
Билл Гейтс- компьютер 1-го поколения
Пациент палаты №6- "Я"


Рецензии
Как остроумно и разумно и искрометно.
В палате №6 талантищев не счесть.

Айринадан   23.12.2013 04:32     Заявить о нарушении