победителей нет

победителей нет, значит, скоро
на рассвете судить будут всех.
я уйду без стыда и укора
босиком по чужой полосе.
в каждом сказанном слове улики.
в каждом третьем прохожем весна.
по частям осыпаются лики.
где-то в горле застряла блесна.
то, что выше, становится глубже.
происходит – о чем не просил.
этот праздничный город простужен,
отраженный в замерзшей грязи.


Рецензии