Остеоходоркоз

Сергей Пресс (Sergej Press)

Остеоходоркоз

Путин помиловал Ходорковского.  Рано или поздно это должно было случиться.  Тем не менее, выгдядело неожиданно.  Победа это  Путина или поражение непонятно.  Что из всего этого выйдет – неясно.  Но шендеровщина зловеще воодушевилась и празднует победу.  Одно ясно: дело Ходорковского далеко не окончено.  Пятая колонна сильно укоренилась в России. Это-то и самое тревожное. Ходорковский и его имя еще послужат делу госдепа.

Гусинский, Березовский и Ходорковский. Эти три имени – страшное олицетворение ельцинщины, сделавшей предательство национальных интересов большим бизнесом, а нашу жизнь превратившей в настоящую русскую рулетку.  Думает ли Путин о том, в какую сторону закрутится рулетка после него, и кто ее будет крутить? Не знаю. Наша чересчур креативная интеллигентщина скучает без революций и лепит совесть нации из одного из самых одиозных и омерзительных ястребов гнезда ельцинского, превратившегося под пером беллетриста Акунина в мыслителя вселенского масштаба.  Померкли даже предыдущие отцы нации вроде Сахарова и Солженицына.  Над ними иной раз стали и посмеиваться. 

У нас теперь новые  ум, честь и совесть,  родившиеся в  страшные годы созидания нефтяных гигантов. Их сколачивали не диссернетами и технологическими новациями,  не философскими эссе, но  огнем и железом несгибаемые ходоры и гибкие березы. Те, кто проиграл – оказались на кладбище. 

Где окажемся все мы,  когда дело «Юкоса» будет пересмотрено на потребу ЕСПЧ и госдепу и шендеровщина поразит в голову остальных  пучеглазых российских деятелей театра, культуры  и беллетристики.  Страшно даже подумать о таком спектакле.  А, может быть, он и не заканчивался?  Может, это просто начало нового акта драмы? Русской трагедии? Но ведь тех, кто сегодня радостно и бездумно  рукоплещет неподкупным борцам с режимом, заставят играть в этом акте трагедии.  Какая короткая у них память,  как короток ум, как быстро они забыли, как легко их обмануть проходимцам и негодяям.


21.12.2013 02:11


Рецензии