Песня

           ***
Я уже когда-то жил.
Знать об этом мне дано.
Но того, кого любил
встретить мне не суждено.

Оттого мой скучен день,
ночь бессонна и темна.
Лишь, порою, чья-то тень
тихо бродит у окна.

®
Над безмолвным миром промелькнув,
чья-то тень меня тревожит.
Что-то вспомнить, так и не уснув,
не могу. А может быть...А может...?

            ***
По ночам я вижу сны
те, что много лет назад.
Непонятны мне они,
только я не виноват,

Что не вспомнить мне, когда
я их видел в первый раз.
Тот огонь, что был тогда
навсегда уже погас.

®

1985 год.


Рецензии