Письмо Деду Морозу от Снегурочки

Пролог
Когда-то давно Снегурочка решила покинуть родной дом и поселиться среди обычных людей, чтобы совершать чудеса не только под Новый год, но и тогда, когда это было необходимо. Внешне она почти не отличалась от них, разве что её белая кожа не терпела горячего солнечного света, а прикосновения её нежных рук несли приятную прохладу даже в знойный день. Она никогда не ждала подарков, а делала их сама, но однажды, всё же решилась написать письмо своему дедушке Морозу, как это делали простые люди.

Здравствуй, дедушка Мороз! Как же там наш дом,
Среди елей и берёз в крае ледяном?
Год не виделись с тобой, мой любимый дед.
Я пишу тебе письмо, через интернет.
Видишь, как шагнул прогресс, если нужно срочно,
Даже в сказочный наш лес всё домчится точно.
Я живу среди людей, с ними интересней!
Много творческих идей воплощаем вместе.
Раньше матушка-Зима мне давала силы.
Выживала я сама, помощь не просила.
И в суровый летний день я под солнцем тая,
Поскорей бежала в тень, о тебе мечтая.
Возрождаясь к декабрю в танце снегопада,
Миру чудеса дарю,новой жизни рада.
Но энергии запас вдруг иссяк внезапно.
Только ты меня бы спас, жизнь вернув обратно.
Да, я верю в волшебство и надеюсь очень,
Что проявится оно новогодней ночью!
Будет радужно сверкать мягкий снег на улочках,
И вернётся в мир опять добрая Снегурочка!
Мы подарки ребятне разнесём, как прежде,
Чтоб проснулись на заре в радостной надежде.
А потом к тебе вопрос будет необычный:
Ты поможешь, Дед Мороз, с счастьем в жизни личной?
Хоть живя в среде людей я похожей стала,
Своего среди парней, так и не встречала.
Может сбыться суждено моему желанию,
Ведь мечтаю я давно о таком свидании.
Вот устроим всей гурьбой сказочную свадьбу!
И заедем за тобой в зимнюю усадьбу.
Будут весело лететь свадебные сани,
Будут вьюги песни петь и кружить снегами!
Мне тебя роднее нет, дедушка хороший,
Шлю большой тебе привет с белою порошей!
Скоро встретимся в лучах ёлочки прелестной
И в торжественных речах всех поздравим вместе!


Рецензии
Душевно, мило...

Осип Черкасов   07.09.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.