Неся как

Неся, как мантию, надежду,
К нам подступает Новый год.
А я из вредности медвежьей
Не ставлю ёлку - пусть растет.

Год уходящий за спиною,
Ночами снится мне покой.
И как солдат готов я к бою,
Всегда ''гранаты'' под рукой.

Не испытать мое терпенье,
Врагу не скрыться от ''гранат''.
И лишь в ведро в пылу сраженья
Очистки желтые летят.

Не одолеть меня шампанским,
Я тверд и грозен, как гранит.
Не победить конем троянским -
Зажгу бенгальские огни.

И укажу я путь десанту,
Блестящей тактики момент.
Потеть таки заставлю Санту,
Пускай готовит мне презент.

Пусть говорят: в кругу семейном,
Но может быть наоборот...
Я съем салат со странным неймом
И одолею Новый год!


Рецензии