павшему воину

Павший воин! Себя ты не сберег
Для жизни с юною женой.
Это- воинов порок и долг:
Хранить и жить землей.

Крупными бусинами клюквы
Кровь впиталась в мертвый снег.
Ах, воин, ты не глуп ли,
Что не прожил сполна свой век?

Воин, ты не глуп, ты- свят,
Ты верный преданный пес,
Что войною и смертью распят,
И твой дом теперь этот утес.

Ах, воин! Ты сражался отважно
За прошлое, веру, явь и быль.
Но теперь это не важно:
Ты теперь ночной ковыль.

Твоя кровь напоит землю сполна,
Твои слезы голод земной утолят.
Приняла тебя мать- сыра земля,
Капли крови на снегу горят.


Рецензии