Тихо падает снег за окошком

Тихо падает снег за окошком.
Намело уже целый сугроб.
Стала белою серая кошка,
И не видно ни кочек, ни троп.

А снежинки кружатся, кружатся,
Словно в вальсе под музыку грёз.
И, меняя партнёров, ложатся
На дома и на ветви берёз.

Закрывая всю грязь, все тревоги,
Как бы жизнь начиная с нуля,
Снег ложится на наши  дороги,
На холмы, на леса и поля.

Я, проснувшись, к окошку спросонок
Подбежал — снова утренне чист
И застыл, как наивный ребёнок:
Предо мною опять — белый лист.


Рецензии