Когда зима посеребрит виски...

Когда Зима посеребрит виски
И королевой белоснежною
С холодной нежностью,
Сжимая старости тиски,
Предложит царство ледяное
Взамен земного обрести, –
В её объятья не спеши
Уснуть в тиши,
Мгновеньем дорожи
Дыхания живого!

Ты – на черте уже, на острие,
Иди и наслаждайся жизнью смело!
И, если Мастер ты, – умело
Тобой твоё продлится бытие!



 Татьяна Громова Голованова
          1998 г.


Рецензии