Снег весной

Мне непонятен снег весной,
Он как зимы напоминанье,
Укрыть увядших листьев слой
Его исконное призванье

Должна трава уж зеленеть,
Но снег с дождем и скука в лицах,
Тепла мы ждем все день за днем,
Пора ему поторопиться!

Сквозь мрачный сумрак облаков
К нам солнцу нелегко пробиться,
И все как замерло кругом,
Лишь вдалеке щебечут птицы

Я знаю, солнца жаркий луч
Растопит снежные покровы,
Осталось ждать совсем чуть-чуть,
Тепло наступит очень скоро

Весна, я жду тебя, приди!
Зажги на лицах свет улыбок,
Когда счастливей наша жизнь,
Мы меньше делаем ошибок.
2012г.


Рецензии