Если хочется

Стал с годами я, наверно, ненормальный,
Ждал от милой белых простыней,
Да ещё так сильно накрахмаленных,
Что в изломах сине от теней…

То ли чувства эти все для книжек,
Для чужих бровей и изумленных глаз…
Ну, а если, вырастая из мальчишек,
Что-то светлое осталось в нас?

Если хочется не только состраданья
И привычно-прохладительного «чмок»,
Ну, хоть крошечку вниманья и желанья
На стыдливой розовости щёк…

11.12.2007


Рецензии