Свобода Добро Справедливость

-Вперёд! - знать,
         отчего-то давший дёру...
Свободу мне без шор и без табу -
Она нужна не только мародёру
И не нужна не только лишь рабу.

Красиво упакуют в злато тару,
Хотя в сердцах поносят и крестят...
Свободой не осенят,не одарят -
Дарителям свободу не простят.

Добро-то где?..
           Знать это также ищут:
-Подайте маленько добра,
А я потом отдам с лихвой,
                под тыщу
Изысканною пищей и тепла.

...Добро - не ваши яства из котла -
Горячее оружие трепла.

И ради справедливости
                сегодня
Так много "За!"
            и я заведомо "Не про...",
Чтоб не была подарена свобода
И кем-то спущенное в долг добро.


Рецензии