Песня осени

Остыли лужи, сжато поле,
Листва меняет свой окрас.
Бегут гурьбой ребята к школе,
Кто в первый, а кто в старший класс.

Пустеют быстро огороды,
Картофель выкопал народ.
Не надо ждать теперь погоды –
Осенний ветер тучи рвёт…

Как будто с неба песня льётся,
Струной звеня, поют дожди:
«Не скоро лето к нам вернётся –
Его не жди, не жди, не жди…»

И птицы дружно улетели
Туда, где солнце и тепло.
Идут к нам вьюги да метели,
И скоро станет всё бело.


Рецензии
Эх, наши осенние хлопоты. Все точно.

Скворцова Наталья   22.12.2013 12:55     Заявить о нарушении
Что ближе, о том и пишем!

Надежда Баранова 16   22.12.2013 13:09   Заявить о нарушении