Марьино - земля обетованная

Вот и снова плавится асфальт,
Солнце издевается над лысиной …
К отпуску стремится голова,
Ноги невпопад бегут за мыслями.

Дремлость потная сплывает по жаре:
Или это – никуда мы не уехали?!
Хорошо как было в январе,
Мы тогда в хоккей играли с чехами.

И мечтой становится туман,
На котором речка нарисована.
Пиво оттопырило карман,
Как напиток жаждой расфасованный.

Марьино*, любимое моё,
С зеленью, прохладой, огородами -
Тульское второе бытиё,
Словно солнышко за нашими невзгодами.

Я хочу припасть к твоей груди,
Марьино, земля обетованная.
Сон мой в явь скорее перейди,
И встречай меня мечта желанная.

*Марьино -деревня в Тульской области (бывший шахтерский посёлок).

05.06.2007 г.


Рецензии