Я не нашла себя, наверно

Как странно жизнь устроена моя:
Сегодня я люблю и всех, и вся.
А завтра презираю, ненавижу
И - кроме грязи - в душах ничего не вижу.

А через день - на сердце радуга опять.
Противоречия мне душу начинают рвать:
Сегодня Мир безоблачен, хорош,
А завтра солнца в нём ни капли не найдёшь.

И вновь терзают душу мне противоречья...
Жива ли ты, душа, или увечье
Тебя собою щедро наградило?
И ты уже не то, что раньше было...

Я не могу найти себя, наверно,
Коль столько во мне и любви, и скверны.


Рецензии