Задумчивое

Оставайся и будь, если ты не сумеешь иначе,
Не отчеркивай красным количество прожитых дней.
Может, люди вокруг на порядок мудрей и умней,
Может, время, дождями хлеща, загоняет коней,
Может, просто ноябрь о листве опадающей плачет -

Оставайся и будь. Силуэтами тающих чаек
Улетает за серые тучи и гаснет печаль.
Посмотри как с восходом светлеет небесная сталь!
Слишком просто - поверить, что прошлого вовсе не жаль,
Но намного сложнее - шепнуть, выдыхая: "Прощаю..." -

И суметь отпустить. Это тайная женская суть,
Помесь мистики c мудростью: жить, узнавая по лицам
Даже тайные мысли.
И ты, не боясь заблудиться,
Расправляя крыла, поднимаешься утренней птицей -
Разрешая себе же самой:"Оставайся и будь"...


Рецензии
Последнее пятистрочие - навылет.
Спасибо, Алина.

Анна Рыжая   06.01.2016 22:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо!)

Алина Марк   16.01.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.