Путь

Прежде всего-не бойся
Идти всегда до конца.
До конца дня
Неохотно,невольно,
Сдавать в камеру хранения
Свой пропитанный стихами рюкзак.

В руках ключ,с номером 8,
Бессмысленный отблеск
В усталых,печальных глазах.
Ноги взяли курс на вокзал.
Во мне,давно поселилась осень,
И ездит зайцем,
В безлюдных,пустых поездах.

В них сыро и темно,
Стекло нащупав пальцем
Я опишу все,в двух словах,
Многозначительное:"жизнь-говно"
Теперь не только на устах.
И не забыть забрать бы ранец...

 


Рецензии