Делят время гудки теплохода

***
Делят время гудки теплохода
На две части: «Что было»... «Что будет»…
Пополам разделилась свобода
Наших связанных чувствами судеб.

На причале штормит и качает,
Разлетаются клочья мечтаний...
Уплываешь... А это - начало
Океана разлук и скитаний.

Может, с третьим гудком теплохода
Мы навстречу пойдём до причала.
Без тебя – не  нужна мне свобода,
Как судьбе – теплоход без штурвала


Рецензии