Как-то в сумрачном сне

Как-то в сумрачном сне
Вдруг привиделось  мне,
Что душа от любви
Полыхает в огне

Не вздохнуть, не стряхнуть
Тяжкий овод оков,
Воля словно в тюрьме
Без дверей и замков

Пусть пройдет сотня лет,
Вновь напишет поэт,
Что любовь – это яд
И горячечный бред

Что в полуденный зной,
В зимний холод ночной,
Разгораясь в душе,
Убивает покой.
2013г.


Рецензии