работа нудная, молчанье...

Конкурсная работа - буриме.
 Исходные слова: работа, музыка, молчание, веселье, поворот, ступени, взрыв, берег, секрет, страница, поверка, сдача, труба, стезя, плач, улыбка.


* * *


Работа  нудная, 
молчанье.
Начальник  рядом  -  обормот.
Прибавлю  музыки  звучанье
В  наушниках  -  на  поворот.

И  пусть 
в  глазах  моих  веселье,
Грохочет  "Scooter"  -  на  отрыв,
Лицо  серьёзное  (  уменье!),
Но  чую, 
скоро  будет  взрыв

Моей  безудержной  натуры 
-
Девятый  вал  на  берег  прёт.
Так  хохот  из  моей  фактуры
Как  по 
ступеням  вверх  идёт.

Страницы  молча  пролистаю,
Улыбку  спрячу  -  так  держать.
Начальник  смотрит  (  я-то  знаю).
Ну,  что 
ему  могу  сказать 
-

Секрет  безудержной  потехи?
Нет,  не 
поймёт  меня  -  нельзя.
Мне  взгляд  его  -  ну  как  помехи.
У  каждого  -  своя  стезя.

В  ушах 
грохочут  барабаны,
И  до 
ушей  ползёт  губа...
Начальник,  выйди,  -  я  не  пьяный.
Расхохочусь,  и -  мне  "труба".

А  на 
поверку  оказалось:
Начальник  вовсе  не  палач,  -
Знакомство  наше  состоялось
Под  дружный  хохот  чуть  не  в  плач.

Потом  - 
по  пиву  -  за  удачу,
В  буфете 
нашем  в  час  обеда.
Мужик  хороший  -  даже  сдачу
Не  взял, 
сказал,  ещё   заеду.
 


Рецензии
А хорошо получилось, Ирина. Улыбнуло.

Вера Абрамова -Носкова   30.12.2013 10:10     Заявить о нарушении