Сомнений яд...

Репин В.

Сомнений яд – страшнейшее из зол,
Стоящих на пути Любви и Веры.
Замедленного действия примеры
Извечны, как шекспировский камзол.

Любовь и ревность, Вера и искус –
Две стороны земного притяженья,
Отравленные горечью сомненья,
Прославленные музами искусств.

Но Знания – особый разговор;
Для розмысла, творца, для инженера
Слепая вера в книги, для примера –
Его стремленью к Истине укор.

Не сомневаясь, не изобрести
Ни самолета, ни велосипеда:
Лишь за сомненьем следует победа,
У демиургов этот яд в чести.


Рецензии