Если люди не видели звёзд...

Репин В.

                Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом:
                звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
                Иммануил Кант


Если люди не видели звёзд –
Неужели б вы не были рады
Млечный Путь, как мерцающий мост,
Подарить им небесной аркадой?

Россыпь звёзд разбросать в небесах,
И туманностей пыльные вихри,
Чтобы небо светилось в глазах,
Чтоб от радости люди притихли?

Светлый месяц послать в небосвод,
Словно зеркало в бархатной раме,
Чтоб стоял в восхищенье народ
В поднебесном сияющем храме?

Чтобы верили люди Земли,
Что они не одни во Вселенной,
Чтоб тянулись до звёзд, что вдали,
Всей своею душою нетленной…


Рецензии