Вспоминай меня

Вспоминай меня,
Когда встречаешь дивный рассвет.
Вспоминай меня,
Когда чувствуешь – сил больше нет.

Вспоминай меня,
Когда в небе ночном звезда
Манит  тайною _
Часть нее – это я.

Вспоминай меня,
Когда грустно или смешно,
Вспоминай меня,
Когда ночью в дороге темно.

Вспоминай меня,
Когда птица в небе парит.
Вспоминай меня,
Когда ласково море шумит.

Желтый лист на траве – это я,
Под кровом росы – земля.
Белый снег или ветер шальной
В каждом миге жизни земной.

Вспоминай в наслажденье с другой.
Вспоминай, даже, если не мой.
Вспоминай…пусть мгновение дня,
Потому что ты – это я.

А когда  вдруг устанешь помнить…
Или сильно заноет в груди,
Тогда лучше отбрось эту память
И просто ко мне приходи…


Рецензии