Прошу

Прошу, забудь мой сон погожий,
Душа слаба от глупых игр.

Но снова холодом по коже
Несёт во мрак сердечный вихрь.

У глаз далёких с цветом счастья,
У друга, ставшего чужим,
Благословенья не украсть мне…
Отныне свет недостижим.

Ненужных, лживых покаяний
Не предлагаю.
Не дарю.

Пусть боль в студёный омут канет!
Доверься стражу-декабрю!

Под небом тихим, непорочным
Дай сил вернуть былую суть!

Отрады в жизни – ни глоточка…
Печаль нашла –
печаль несу.

Как долго отрекаться всуе
От неизлеченных побед?
Не виден больше свет в лазури...
Пока я здесь,
там света нет.

Не воля сердцем верховодит,
А что-то высшее…

Увы,
Как ни старайся, не воротим
Ни капли
общей синевы.


Рецензии