Романтизм 24

Размечен лист.
Размечены лица.
Мой разум чист
И мне приснится
Создание Бога-
Капли на твоих ресницах.
Я вижу пустые столицы,
И твои чертоги.

Не смотри на меня сверху!
Твои глаза мертво-живые...
Им улететь не к спеху,
Они почти слепые.

Не открывай свои глаза,малыш,
Делай вид,что спишь...
Из недр памяти отрывая и изучая детство-
Это досталось нам в наследство.

Я покинул мир,но обещаю-
Я вернусь,скоро.Я точно знаю.
Первой росой на погибших листьях.
Последней пылью на календарных числах.
Я развернул листок - и там увидел
Несчастных людей-всех,кого обидел.


И пока сердце продолжает биться
Я открываю эту страницу.

Я взглянул на тебя-ты прекрасна сейчас.
Именно здесь,где не хватало твоей теплоты.
Ты играла на моих чувствах,как на гитаре.
И все сгорало,и в этом пожаре
Виновата именно ты.
Народ посылает усталые взгляды в небо,
Не требуя зрелищ и хлеба.
Я вижу Бога.И эту землю.И тебя.В последний раз...



                16.06.2013 г.


Рецензии