Язычница

Так и буду – язычницей, ветер
на своем языке заклинающей,
непонятной, непонимающей –
полуженщиной -  полупоэтом.
Наслаждений, желаний, нежности
ненасытной, живой и страждущей,
отдающейся неизбежности,
уносимой брызгами радуги,
растворимой ручьями весенними,
ритуальными песнопениями
приправляющей жизни снадобье.
И однажды живое исполнится,
как роса, как вода родниковая!
Донесет ветер мой свое слово мне,
и ударит березова звонница!
Вот тогда поклонюсь всему свету я,
Получив отпущение, поясно,
и, уже не терзаючись совестью,
стану женщиной – не поэтом.
13.01.1991 г.


Рецензии