Новые Блики...

Новые Блики…

Свет падает и гасит звук в окошке.
Свеча горит и блики на стене.
Крадётся ночь, подобно чёрной кошке
Без звёзд, что скрыты в плотной снежной мгле.

Мерцают огоньки на скромной ёлке.
Орехи, мандарины на ветвях.
Снегурка с Дед-морозом в рост на полке,
Да Мурка, что трёхцветка – на сносях…

Огурчики солёные в тарелке.
Шампань – не в кайф.  Водчёнка на столе.
Всё, вроде – есть… Беда в одной безделке.
Один – как перст. Следов нет на дворе.

А снега навалило… - До колена.
Лопату взять?  Так не берёт рука.
На ноги – валенки. В сарай, где «три полена»
За веником зайти, бухим слегка…

Оттуда – в баньку, что уже согрелась.
Поддать парку. Пропарить шкуру «в мак»,
Чтобы как угли тело разгорелось.
Так провожает старый год чудак.

В льняной рубахе за столом рюмашку
Поднять во фрунт. А, может быть – стакан,
Что ёмкостью в простую «чебурашку».
Прощай!  Мой уходящий хулиган…

Нет, не бандит, как нынче стало модно…
Не пьянь-синяк с трясущимся лицом.
А тот, кому нет слова «невозможно».
Тот,  кто при жизни не был подлецом,

А был гулякой без конца и края.
На трубах на печных порой свистел.
Грешил безмерно в ожиданьи рая
И, под конец – остался не у дел.

Да. Ты – прошел.  Не минула судьбина
Тебя, годок, как и других. Увы!
И есть тому всего одна причина –
Сладчайшая, как будто вкус халвы.

За поступью свершений и деяний
В пучине волн, судеб круговорот
Через веселье, горечи страданий
Пожалует к нам новый Новый год…
21.12.2013


Рецензии