Лесная фея

На  лесной  опушке, недалеко от избушки
Плела девушка волшебный венок
Прекрасный  узор -цветы луговые,
Белые, желтые,  голубые
Добавлю немного в него совершенства
Щепотку снов и охапкой любви
Венок я приправлю и на счастье работать заставлю
Воздушные грезы вплету и мечты
Вот оно чудо  земной красоты.
Светлые  волосы словно пушинки
Рассыпались по плечам невидимки
Девушка эта  -то есть, а то –нет,
Вновь  на полянке собран букет
Феей лесной ее окрестили
И в сарафан из мечты нарядили
Все, кто приходит, приносит с любовью
Горстку зерна для полей луговых
Фея лесная живет на опушке
В доме своем, но не в избушке
Дом из цветов ей дедом оставлен
На радость и счастье завет ей составлен:
Людям, животным, всем помогай
Того, кто в беде – всегда выручай.
Собой будь и кудри свои покрывай
Венком из цветов, пером птичьих стай
Дорогою светлой иди и не бойся
Ты в жизни своей отмечена Солнцем
Лишь белы руки к нему протяни
С сердечной любовью его обними
Проси все, что хочешь и пусть день ненастный
Наполнит любовь, принятие, счастье.
Венки из цветов плети и старайся
Все разные будут, не повторяйся
С верой, молитвой по жизни иди
Ты косу девичью свою береги.
В ней сила лесная, в ней сила земная
Она  добрый час укажет в пути
Друзей повстречаешь и много узнаешь
Любовь ,не считая , всем сердцем дари.
Живет, собирая цветы на рассвете
И травы  мерцающие росой
Играет, хохочет, смеется как дети
Со светом гуляет по чаще лесной
Луч золотой от бед охраняет,
Зимою холодной ее согревает
Белки и зайцы орешки несут
Каждый в лесу – ее добрый друг.


Рецензии