Осенний сад

В саду осеннем пасмурно и тихо,
Чуть поседела в инее трава.
Горит огнём янтарным облепиха,
Наряд такой она весь год ждала.

В рябине черноплодной столько цвета -
Лилово - фиолетовый каскад,
А в октябре пылает "бабье лето",
Настало поздно, кто же виноват...

Собрали яблоки и разложили в бане,
На чисто вымытом лежат полу.
И аромат шафрана так дурманит,
Как танцы Феи Яблок на балу.

Карминно - красны, алые на срезе,
Чудесным соком наполняют рот.
С кислинкой тонкой, так блестят в разрезе,
Мы ждали эту радость целый год.

За баней пламя красное калины,
Чуть горьким соком гроздья налиты.
Рисует осень яркие картины,
Горят созвездьем красок все сады.
                16.10.13г.


Рецензии
Красивое стихотворение. Спасибо. Татулита.

Татулита   24.01.2014 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.