Золотое покрывало

День усталый, неподвижный
Склонит сонные зарницы,
А на небе алой вспышкой
Проплывет перо жар-птицы

Там причудливым узором
Облака закат встречают,
И, поддавшись уговорам,
В уходящем солнце тают

Скажет осень: "Не печалься,
Что жалеть о дне вчерашнем?
Даже маленькое счастье
Жизнь способно сделать краше

Знаю средство от тревоги,
Так я мир околдовала,
Спи и пусть тебе приснится
Золотое покрывало."
2013г.


Рецензии