Любовь - это...

Любовь - как сон после кошмара,
Любовь в кошмаре после того сна,
Любовь - холодное сиянье жара,
Любви так много, но она одна...

Шальная страсть чудесного страданья
И ночью нас преследует, и днём.
Преодолев большие расстоянья,
К прекраснейшей опасности придём...

Любовь нас всюду поджидает,
На перекрестке всех миров,
И в наше сердце проникает,
И в сладкие минуты снов...

Любовь - тяжёлое смятенье,
Любовь - прекрасный долгий путь,
Любовь - за все грехи прощенье,
Любовь нам не даст спокойно вздохнуть...

Любовь - смертельное желанье,
Это жажда, которую не утолить,
Любовь - за счастье наказанье,
Это слеза, которую нельзя пролить...


Рецензии
Всё верно о любви Вы говорите.
Любовь - герой спектакля, а не зритель.

Нина Ивановна Серёгина   03.01.2015 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.