Белый туман

Белый туман над лесною поляною
Тих и задумчив плывёт.
Встречи боится он с зорькой румяною,
Встречи боится и ждёт.

Ждёт-не дождётся её появления.
Знает, как ждёт, кто влюблён.
Ждёт, как погибели, ждёт, как спасения,
Алою феей пленён.

Утром красавица выйдет заветная
И он растает, умрёт.
Счастлив туман всё же в пору рассветную.
Зорькой одной и живёт.


Рецензии