Признание в слух

Признание в слух.
Могу я говорить: « Я Вас люблю»!

Я не рожден произносить на славу речи.
Быть может, этот час решит мою судьбу.
Не отклони, прошу тебя, зажданной встречи,
Не торопи меня, не ускоряй ходьбу.

Я тороплюсь сказать, меня не прерывайте.
Открыться вам хочу, не смейтесь надомной.
Вам не должно быть плохо, не унывайте –
Не надо сравнивать с холодною Луной.

Вы, просто прелесть, прелесть не земной природы…
Любви случайное открытие мое.
Родное милое обличие Джоконды –
Загадкой полное творение мое!

                24 декабрь 1978 года


Рецензии