Когда ты говоришь люблю

Когда ты говоришь «люблю»,
Я слушаю тебя и душу.
И душу слушаю свою,
И душу слушаю твою,
Лишь после доверяю уши
Неистовому языку
Твоих признаний. Дикий пыл
Твой даже б айсберг растопил.
Но иногда в потоке речи,
У женщин есть сия черта,
Не отличишь души наречий
От тех, в чьих звуках пустота.
Нет, различишь, что я лукавлю…
Но верить хочется в своё,
Что смысл чист, а не отравлен.
Иллюзий смутное дитё,
Наивность, правду покрывает.
Не та наивность, что детей
От многих взрослых отличает,
А та, слепая, как метель,
В бездушье что души не чает.
Меня не трудно обмануть,
Покуда рада обмануться.
Но настоящим бьётся грудь
И чётко слышу голос сердца,
Что ,если искренен, то в путь.
И душу слушаю свою,
И душу слушаю твою.
Дитя наивней…Но люблю.


Рецензии