Обычная жизнь

Искорка в душе моей угасла,
Только отчего-то невдомек -
Все, что было сложно, стало ясно...
Это жизни непростой урок.

Я уже не жду и не надеюсь,
Старый день уходит, торопясь.
Без следа в сомнениях развеясь,
Новая Эпоха началась.

Потянулись скупо перемены,
Вереница старых дел, проблем...
Только бы мне вырваться из плена,
Ты - увы, мой вымышленный плен.

Ни за что себя я не ругаю,
Опустив печальные глаза.
В бесконечный раз иду по краю,
По щеке опять скользит слеза.

Отпусти, прошу, давай забудем...
Каждый строить новое начнет.
Я, как прежде, буду верить людям,
Но одна встречая Новый год.

Не хочу я быть твоей утехой,
Не хочу уж бесконечных слов.
Сердце ждет лишь радостного смеха,
Позабыв про горькую любовь... 


Рецензии