Ранняя осень

Ещё прозрачна синева,
Но дни становятся короче,
А солнце, свой умерив пыл,
И землю обогрев едва,
Торопит час грядущей ночи.
Туман закатный луч размыл...
А по утрам пушистый иней,
Сменяя летнюю росу,
Под ноги стелется ковром
И небосвода купол синий
Унылым, затяжным дождём
Не губит осени красу.
Последние штрихи картины:
Письмом прощальным жёлтый лист
Слетел на землю и зачах,
И нити тонкой паутины
С ветвями дерева сплелись,
Сверкая в солнечных лучах!


Рецензии
уХ, КАК ЗДОРОВО! дАЖЕ ПОТЯНУЛО ОСЕННЕЙ ПРОХЛАДОЙ! МОЛОДЕЦ!

Светлана Шуберт Приказчикова   23.10.2022 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.