Ветер

Ночь.  Уснуло  всё.
За  окнами  впотьмах
Только  звёзд  костёр,
Перестук  в  ветвях. 

Только  ветер  шепчет:
– “Выходи  ко мне... “
Словно  сонный  кречет 
Кьякает  во  тьме.

Ищет  мою  душу: 
– “Выходи,  не  спи.
Я тебя  не  брошу.
Вместе  улетим.

За  полярным  кругом,
Где  всегда  мороз,
Поделюсь  восторгом
При  мерцанье  звёзд.

Там  сейчас  сияет
Небо  по  ночам.
Никто  не  помешает
Кататься  по  лучам.

Да  брось  ты  своё  тело.
Оно  давно  храпит.   
Смотри,  как  засвистело,
Как  безмятежно  спит.

Ну  да,  его  ты  любишь.
Весь  день  ему  верна.
Греешь  его,  нежишь.
Тебе  не  до  меня ...”

Грустит  ночами  ветер,
Ветками  хрустит.
Свою  душу  запер.
Чужую  бередит.

10.12.2012.


Рецензии