Капитан

Капитан

Что за ветер из прошлого века
Поднимает волну за кормой?
Не дождаться от ветра ответа -
Все слова заглушает прибой.
Кто-то мудрый сидит в позе лотоса,
Кто-то сходит от жизни с ума.
Что ж вы, чайки, как вороны вьётеся,
Сея дождик в мои закрома?

Кто-то песенкой давит на жалость вам,
Я пою лишь о том, что люблю.
Вы подпойте, друзья, мне, пожалуйста,
В паруса моему кораблю!
Пусть летит по волнам, спотыкается,
За штурвалом седой капитан.
Он ни в чём никогда не раскается.
Лишь акулы за ним по пятам.

Капитан, мы с тобою повязаны
Вечным поиском той красоты,
О которой лишь в песнях рассказано
И которой не знал даже ты.
Одноглазый, никак не насмотришься
На кудрявые волны вдали.
Новый век за кормой твоей, вот и всё,
Ты в другие моря отвали!


Рецензии
В волнах мирового океана
Вечно обречен скитаться он,
Или же мираж фата-моргана
К нам летит навстречу на поклон? Очень романтично!.

Айрени   24.06.2014 07:58     Заявить о нарушении
Ах,фата-моргана
меня проморгала.
Теперь где, скажи,
искать миражи?
Увы!, на поклон
выходит мой клон.

Спасибо за экспромт, Айрени!

Степан Балакин   24.06.2014 14:11   Заявить о нарушении