Друг уходящий

Вот и ты, мой друг, печальный,
Покидаешь меня прочь!
Оставляя взгляд прощальный,
Безвозвратно канув в ночь.

Да и я, как гость усталый,
Тут успевший надоесть,
Словно путник запоздалый,
Ухожу: Имею честь!.

Знаешь, что грустя прощаюсь,
Каждый день боготворя,
Я в любви тебе признаюсь,
В год грядущий уходя.

Не грусти, так мир устроен,
Нам не встретиться опять.
Ты уходишь… будь спокоен:
Буду, буду вспоминать.

Ты, мой друг, Год уходящий,
Мне ни в чем не изменял.
И счастливый, и творящий -
Мне удачу подчинял.

Мы приходим и проходим,
И уходим в Год иной
Старому-  итог подводим:
Ты все сделал – Бог с тобой!


21 декабря 2013 года


Рецензии