Анатолию Рядинскому, Человеку-Былине

Человек — из всех книг — книга лучшая:
Тут сюжет — передашь ли словами ты!
Не по праздному первому случаю
Здесь стаканы гранёные налиты.

Вот судьбинушки хитросплетения
По небесной поэме разбросаны...
Проросли разноцветными тенями,
Навенечными травами росными.

Здесь — не ведает автор повести
Что задумано — всё ли свершится?
В том — мелькает и чёрная зависть, и
Благих намерений страницы...

Тут — закручен сюжет — во, дает!
Краснобай, балагур — все слыхали;
Басню-сказочку вам поведает...
Мера басни — в её морали.

Всех рассказов конец — тела смертушка...
Но известны по жизни былины,
Что уходят со смертного одра, как
Печалящий крик журавлиный.

=================
Это место отдыха сотрудников института «точного времени» (ВНИИФТРИ) именуется турбаза «Былина». Создал и 25 лет бессменно руководил турбазой Анатолий Васильевич Рядинский (23 декабря 1938 — 13 мая 2009)— мастер деревянного зодчества, известный в России по прозвищу Берендей. Все строения (больше 20, все только из дерева) он придумал и построил своими руками, изучая зодчество древних. 


Рецензии